• Артем Дзюба мог стать игроком «Алании»

    30.04.20 21:36

    Артем Дзюба мог стать игроком «Алании» - фото

    Фото: sport.ria.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    В 2010 году владикавказская «Алания» рассматривала Артема Дзюбу, которого «Спартак» хотел отдать в аренду. Дзюба отказался и выбрал «Томь».

    Агент Марат Хинчагов рассказал, как в «Алании» могли оказаться Артем Дзюба и Евгений Савин.

    «Мы сначала звонили Дзюбе: он выбрал Томск, потому что Артем уже играл там до этого, и ему было проще поехать в знакомое место, чем в неизвестность», – так он объясняет отказ Дзюбы. 

    Артем Дзюа провел второй сезон в Томске, где забил 11 мячей в 24 матчах. 

    Переход форварда «Крыльев», ныне более известного, как «КраСава» тоже сорвался.

    «Мы едем к Жене в гостиницу. Встречаемся, представляемся и предлагаем поехать встретиться с тренером. Савин говорил: Я игрок «Крыльев Советов», как я сейчас поеду к другому тренеру разговаривать? Еле–еле уговорили, привезли к Шевчуку. Мы хотели организовать личный диалог футболиста и тренера. В итоге Шевчук и Савин пришли к взаимопониманию. Но если с футболистом удалось достичь договоренности, то с клубом – «Крыльями Советов» – согласовать этот переход не получилось», – рассказал Хинчагов.

    Артем Дзюба отправился в аренду в «Томь», после чего оставался игроком «Спартака» до 2015 году, периодически отправляясь в аренды. По окончании контракта, он перешел в «Зенит», где и выступает до сих пор.

    Для Савина «Крылья» стали пиком в карьере, после 2011 года он каждый сезон менял команду. Два сезона он отыграл в тульском «Арсенале», сделав важный вклад в поднятии команды до высшей лиги.

    Читайте также

    Юрий Васильков: В футболе идет настоящая битва. Какие могут быть маски?

    Три топ-клуба и «Спартак» выступили за доигровку РПЛ, шанс для «Торпедо» и другие новости дня

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий