• Артем Дзюба: Такие матчи входят в историю, хочется участвовать в таких битвах

    10.08.14 18:38

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард красно-белых, чей дубль принес команде волевую победу (2:1) в столичном дерби с «Динамо» в поединке второго тура СОГАЗ чемпионата России, в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Степаном БУРЛАКОВЫМ отметил, что небольшое везение было на стороне «Спартака», и признался, что не знает, как ему удалось дотерпеть до конца встречи после травмы спины.

    – Вы сегодня очень эмоционально праздновали оба своих гола – потому что матч был принципиальным или соскучились по большому футболу за лето?

    – И то, и другое. Сегодня было дерби, и я очень ждал этого матча, понимал, какая ответственность лежит на наших плечах. Такие матчи входят в историю, хочется участвовать в таких битвах. Счастлив, что не только принял участие в этом матче, но и помог «Спартаку» выиграть. Мы взяли верх в такой игре, где все могло перевернуться в другую сторону. И я очень горжусь всей нашей командой. Нам удалось выстоять, несмотря на многочисленные травмы и повреждения. Наверное, у половины нашей команды к концу встречи ноги сводило от усталости.

    – Как считаете, результат сегодня по игре?

    – Игра была равной, но небольшое везение было на стороне «Спартака». Да, в концовке встречи «Динамо» поддавливало, больше атаковало, но таких моментов, которые можно назвать стопроцентными, у соперника не было. Они старались больше навешивать с флангов, подключали в атаку высокорослых защитников, но наши ребята убивались, стелились, чтобы не пропустить. В общем, красавцы все!

    – Минут за пятнадцать до конца игры вы показывали три пальца в сторону скамейки запасных – спрашивали, все ли замены сделаны? Сил уже не оставалось?

    – Не то что сил… Я еще в первом тайме сильно ударился спиной, у меня в глазах потемнело, меня долго приводили в чувство. Намазали спину мазью, я еле стоял на ногах и не мог дышать. Не знаю, какие будут последствия. Вечером буду звонить докторам… Честно признаюсь, не знаю, как доиграл матч до конца. Наверное, повезло, что второй гол забил сразу после перерыва и на эмоциях какое-то время продолжал играть. А когда уже начало сводить ноги и снова заболела спина, я спросил скамейку: «Еще замены есть?» Оказалось, нет. Видите, нам не повезло, что вышел Ромуло и сразу «сломался».

    – Пришлось дотерпеть до конца игры?

    – Да, пришлось терпеть. Хотя у нас еще в перерыве шел разговор, что мне дадут пять-десять минут во втором тайме, после чего я должен показать, что все хорошо или давайте меняйте меня. Но все сложилось совсем по-другому.

    Также отметим, что Дзюба стал первым игроком, оформившим дубль в каждом из двух первых матчей чемпионата России. В первом туре нового сезона российской Премьер-Лиги Дзюба дважды поразил ворота «Рубина», а во втором туре сделал дубль в игре с «Динамо».

    Стоит отметить, что результативнее всех в чемпионате страны стартовал Олег Веретенников — в 1998 году. Благодаря пяти мячам, забитым во втором туре в ворота «Шинника», футболист «Ротора» записал тогда на свой счёт за два стартовых матча шесть голов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий