• Александр Кожевников: Сборная России может обойтись и без Панарина

    23.04.21 10:52

    Александр Кожевников: Сборная России может обойтись и без Панарина - фото

    Фото: ФХР

    Александр Кожевников считает, что сборная России на чемпионате мира сможет хорошо выступить и без Артемия Панарина. Об этом двукратный олимпийский чемпион заявил в интервью Sport24. 

    «Жалко, конечно, если Панарин не сможет участвовать. Он игрок-то классный, но решение не ехать – его личное дело. Никто не знает, что там за проблема, он же не дает никакой информации. Но думаю, что сборная может и без него обойтись. Причем здесь его политические высказывания? Он, как и каждый человек, имеет право на свое личное мнение. Просто Панарин не хочет играть за сборную, устал. Это его личное дело», – отметил Кожевников. 

    О нежелании Панарина играть на чемпионате мира сообщили сразу несколько российских СМИ, включая «Спорт-Экспресс» и «РИА Новости». Источники заявляют, что нападающий хочет отдохнуть после сложного сезона, а также абстрагироваться от ситуации с обвинениями Андрея Назарова. Бывший главный тренер «Витязя» заявил, что хоккеист 10 лет назад избил девушку в рижском отеле, за взятку полицейским Панарина не стали задерживать.  

    Сборная России выступит на ЧМ-2021 в одной группе со Швецией, Чехией, Швейцарией, Словакией, Данией, Беларусью и Великобританией. Турнир пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня. 

    Панарин ни разу не становился чемпионом мира на взрослом уровне. В 2015 он выиграл серебро, в 2016-м и 2017-м – бронзу. С мая 2017-го хоккеист и не приезжал в расположение национальной команды. 

    В нынешнем сезоне НХЛ на счету нападающего 53 (17+36) очков в 36 матчах. Он замыкает топ-10 бомбардиров лиги, а также лидирует по набранным баллам среди российских игроков.  

    Читайте также

    Владимир Плющев: Панарин уже не американец, но уже и не русский

    Овечкин может упустить уникальный рекорд. Такого мы можем не увидеть еще 10 лет



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий