• Артур Гачинский: «У Мишина есть секретная лаборатория»

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский фигурист Артур Гачинский, выигравший бронзу на московском чемпионате мира, рассказал о своих планах на будущее и некоторых нюансах тренировочного процесса, организованного его наставником Алексеем Мишиным:

    «Третье место на чемпионате мира ко многому обязывает, и теперь мне нужно много работать. Но прежде, чем приступать к новому этапу работы, я сделаю небольшой перерыв. Сначала поеду с тренером по общефизической подготовке на сбор в Адлер, потом на сбор в Сочи. Постараюсь отдохнуть, отключиться от всего, чтобы накопить силы к будущему сезону.

    Наш тренер Алексей Мишин всегда придумывает какие-то новшества. В Питере, во Дворце спорта Юбилейный, где мы тренируемся, имеется даже целая секретная лаборатория. Вместе с Виктором Шапиро наш тренер придумывает разные приборы. Есть аппарат, который позволяет измерять угловую скорость вращения, высоту и время полёта прыжка. Благодаря такому ноу-хау, можно быстро понять, что спортсмен делает неправильно при выполнении прыжка — не тот заход, маленькая скорость вращения или что-то ещё. И эти приборы реально очень помогают в тренировках и способствуют прогрессу», - цитирует Гачинского агенство «Весь спорт».