• Артюхин заявил, что ему неприятна история с Ковальчуком

    16.03.16 22:00

    Артюхин заявил, что ему неприятна история с Ковальчуком - фото

    Фото: ХК СКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший игрок петербургского СКА Евгений Артюхин рассказал, что думает об отсутствии в составе армейцев форварда Ильи Ковальчука, который вновь пропускает игры команды по решению тренерского штаба.

    ─ Я вообще считаю, что без Ильи ─ это не СКА. Илья был лицом команды, это был капитан. Я считаю, что это большая потеря. А проигрыши с Ковальчуком ─ это нелепая закономерность. Не надо делать на этом акцент. В глубине души так: я сам в эту ситуацию попал и даже переживаю за Илью, с ним поступили некрасиво, я считаю. Это неправильно. Отодвигают его. Так нельзя делать, Илья много для СКА сделал и для сборной России, он великий хоккеист. Все это очень неприятно, ─ сказал Артюхин, слова которого приводит «Р-Спорт».

    В текущем розыгрыше плей-офф Кубка Гагарина Ковальчук провел четыре матча, в которых не смог набрать ни одного очка и заработал коэффициент полезности «-3». Шестая игра серии между «Динамо» и СКА состоится в Санкт-Петербурге 17 марта и начнется в 19.30. Пока армейцы впереди со счетом 3:2.