• Ассоциация тренеров АПЛ также выступила в поддержку Марка Хьюза

    20.12.09 13:49

    Читайте Спорт день за днём в

    Исполнительный директор Ассоциации тренеров АПЛ Ричард Бивэн высказал недовольство увольнением главного тренера "Манчестер Сити" Марка Хьюза:

    "Я разговаривал с Хьюзом вчера вечером. Он узнал эту новость сразу после игры с "Сандерлендом" (4:3), когда его вызвали к руководству и объявили о разрыве контракта. Думаю, впрочем, что решение было принято немного раньше.

    Думаю, и Марк, и все в стране понимают, что нельзя купить трофеи уже через сезон работы. Если владельцы клуба так думают, то нас ждут новые отставки, и английские клубы будут продолжать терять приверженцев. Уверен, многие болельщики «горожан» расстроены увольнением Хьюза. Если ты иностранец и покупаешь английский клуб, то должен уделять внимание и городу, и болельщикам, а не только музею с кубками.

    Сам Марк очень реалистично оценивает ситуацию. Он знал, каких целей должен был добиться. Его задачей было занять место в первой шестерке. Он был очень расстроен, потому что этого-то достичь как раз удалось.

    По-моему, репутация Хьюза не сильно пострадала. Всего два поражения и выход в полуфинал Кубка английской лиги – да у меня такое чувство, будто уже давно было принято решение о том, что с этого дня он не будет работать в клубе. Я очень переживаю за Марка, и особенно – за болельщиков «Сити». Хьюз бы добился успеха, если бы получил больше времени, в этом нет сомнения. В любом случае он подготовил благодатную почву для нового тренера", – цитирует Бивэна Sky Sports.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий