• «Аталанта» готова заплатить за Алексея Миранчука 10 миллионов евро, в Италии бергамцев считают лидерами в борьбе за игрока

    27.08.20 10:59

    «Аталанта» готова заплатить за Алексея Миранчука 10 миллионов евро, в Италии бергамцев считают лидерами в борьбе за игрока - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Читайте Спорт день за днём в

    «Аталанта» лидирует в борьбе за подписание Алексея Миранчука. Об этом сообщает Sky Sport Italia.

    По информации источника, в данный момент клуб из Бергамо ближе к покупке россиянина, чем «Милан». «Россонери» при этом остаются главным соперником «Аталанты» в споре за 24-летнего россиянина.  

    Любопытно, что источник называет сумму в 10 млн евро, как вероятное предложение «Аталанты» по игроку. При этом ранее СМИ сообщали, что «Локомотив» не готов продавать футболиста дешевле 20 млн евро при прописанной в контракте сумме отступных в 8 млн. «Милан», по слухам, готов был к высоким затратам, но с потенциальным включением в сделку других футболистов. В частности, в клубе хотели предложить «Локомотиву» Диего Лаксальта с доплатой со стороны итальянцев.  

    На данный момент Миранчук восстанавливается после травмы. Футболист получил повреждение в матче 4 тура РПЛ со «Спартаком» (1:2) и был вынужден покинуть поле уже в первом тайме. Полузащитник должен вернуться в строй после сентябрьской паузы на матчи сборных. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов одобрил возможность перехода игрока в «Аталанту» и заявил, что не вызвал полузащитника на матчи с Сербией и Венгрией именно на фоне активизировавшихся переговоров о трансфере.

    В текущем сезоне Миранчук провел пять матчей за «Локо», забив два мяча и отдав три голевых передачи. Контракт Алексея Миранчука с «железнодорожниками» истекает летом 2021 года.

    Читайте также

    Алексей Миранчук и «Аталанта»: как это может быть?