• «Ауди» может покинуть «24 часа Ле-Мана» и DTM ради Формулы-1

    24.10.14 20:28

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ауди» всерьёз рассматривает возможность прихода в Формулу-1 в 2016 году, утверждает издание AutoExpress. По его данным, ради этого в «Ауди» готовы покинуть как чемпионат мира по гонкам на выносливость (включая «24 часа Ле-Мана»), так и серию DTM. Сэкономленные деньги как раз могли бы пойти на проект в Формуле-1. Утверждается, что внутри концерна «Фольксваген» представители «Ауди» пытаются продавить решение о том, чтобы в WEC осталась только другая марка концерна — «Порше».

    По слухам, в «Ауди» предпочли бы начать сотрудничество с одной из действующих команд Формулы-1, а не создавать собственную заводскую. Не исключается партнёрство с «Ред Булл» или «Торо Россо», поскольку у «Ауди» давние связи с австрийским производителем энергетиков. 

    Также говорится, что работа над турбомотором V6 для Формулы-1 ведётся уже с начала 2014 года. Новые слухи могут объяснить и причины грядущего прихода в «Ауди» экс-главы «Феррари» Стефано Доменикали. Никакой официальной информации по поводу планов «Ауди» пока не поступало.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий