• Авдеев: Деньги на реконструкцию Юбилейного уже заложены в бюджет

    23.12.14 14:11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Средства на реконструкцию спорткомплекса «Юбилейный» в рамках подготовки арены к чемпионату мира по хоккею 2016 года заложены в бюджет. Об этом заявил глава городского спорткомитета Юрий Авдеев, отвечая на вопрос о разногласиях в этом вопросе с губернатором города Георгием Полтавченко.

    По словам Авдеева, в данный момент идет разработка проекта по ремонту и реконструкции СК «Юбилейный», на площадке которого предполагается провести матчи чемпионата мира по хоккею-2016. Глава городского спорткомитета не исключил и того, что игры в итоге пройдут в Ледовом дворце - поднят вопрос о возможности в случае необходимости организации здесь тренировочной арены.

    - На сегодняшний день «Юбилейный» имеет две тренировочные площадки: на 2 тыс. человек и чисто тренировочную. Основная вмещает 7,5 тыс. зрителей, - напомнил председатель Комитета по физической культуре и спорту. - Есть вопросы, связанные с реконструкцией и косметическим ремонтом. Сейчас обсуждается стоимость ремонта, - приводит слова Авдеева ИА Балтинфо

    Напомним, на последнем заседании оргкомитета ЧМ-2016 губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал сумму в 500 млн рублей, необходимую для реконструкции спортивного комплекса, «приличной» и предложил подумать над вариантом проведения чемпионата мира в Ледовом.

    - Надо продумать, как с минимальными затратами подготовиться и провести чемпионат мира по хоккею в Петербурге. Убедите меня в том, что необходимо вкладывать большие средства в «Юбилейный». Я готов при наличии аргументов согласиться. Но все это надо делать срочно», - заявил тогда Полтавченко.

    По словам Авдеева, градоначальник на том заседании «не совсем услышал», что эти средства планируется потратить на реконструкцию «Юбилейного» не под чемпионат мира, а на перспективу. «Эти средства рассчитаны на несколько лет. Что касается непосредственно подготовки «Юбилейного» к хоккейному чемпионату, то эти деньги заложены в бюджет. Думаю, что никаких проблем с этим не будет», - считает Авдеев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий