• Авербух рассказал, какие российские фигуристы могут сменить гражданство

    Для участия в международных соревнованиях
    Авербух рассказал, какие российские фигуристы могут сменить гражданство - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский призер, тренер по фигурному катанию Илья Авербух рассказал, кто из отечественных спортсменов может сменить спортивное гражданство, чтобы иметь возможность выступать на международных соревнованиях в случае продолжительного отстранения России от них.

    «Это касается молодой плеяды спортсменов — нашей будущей опоры, которых мы можем еще даже не знать.
    Могут уехать те ребята, которые хотят выступать здесь и сейчас и еще не были задействованы за сборную России. У них может возникнуть такое искушение, чтобы не терять практику. Тем самым наш ближайший резерв может начать истекать.
    Поэтому очень важно поддерживать фигуристов и мотивировать их большим количеством внутренних турниров», — цитирует Авербуха «Газета.Ru».

    В последнее время активно распространяются слухи о смене спортивного гражданства дочерью Этери Тутберидзе, Дианой Дэвис. С 2018 года она выступает в паре с Глебом Смолкиным за Россию, при этом тренировки проводят в США – на родине Дианы (она родилась в Лас-Вегасе). 

    Под руководством тренера Игоря Шпильбанда Дэвис и Смолкин на юниорском Кубке России и взрослом чемпионате страны, а зимой 2022 года принимали участие в Олимпийских играх в Пекине. После них пара вернулась в США и теоретически может сменить спортивное гражданство, но пока подобных прецедентов не было.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий