• Авербух высказался против участия российских фигуристов в чемпионате Армении

    «Никого из топовых спортсменов там не будет»
    Авербух высказался против участия российских фигуристов в чемпионате Армении - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион мира в танцах на льду и хореограф Илья Авербух прокомментировал информацию о том, что российские фигуристы могут принять участие в открытом чемпионате Армении по фигурному катанию.

    «Кому сейчас нужен чемпионат, когда сезон уже закончился. Любое соревнование в плюс, но уверен, что никого из топовых спортсменов там не будет, все разъедутся по отпускам, если кто-то и примет участие, то точно не из первого-второго составов. Совместные соревнования всегда были, всегда полезны», – цитирует Авербуха «Матч ТВ».

    По данным Metaratings, в турнире примут участие спортсмены, не которые не представляли Россию на Олимпиаде-2022 в Пекине.

    Открытый чемпионат Армении пройдет 27-28 мая в Ереване.

    Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил российскую сборную от участия в международных соревнованиях в связи с рекомендациями Международного олимпийского комитета из-за проведения специальной венной операции на территории Украины.

    Российская сборная не принимала участие в чемпионате мира по фигурному катанию, который проходил во французском Монпелье с 21 по 27 марта.

    На Олимпийских играх в Пекине сборную России представляли: Камила Валиева, Анна Щербакова, Александра Трусова, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Евгений Семененко, Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Диана Дэвис и Глеб Смолкин, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий