• Авербух поставил короткие программы Туктамышевой и Коляде на следующий сезон

    27.06.21 20:24

    Авербух поставил короткие программы Туктамышевой и Коляде на следующий сезон - фото

    Фото: EPA

    Хореограф и продюсер Илья Авербух рассказал, что поставил короткие программы на олимпийский сезон чемпионке мира-2015 Елизавете Туктамышевой и серебряному призеру Олимпиады-2018 в командном турнире Михаилу Коляде.

    «Я сотрудничал с Мишей Колядой и Лизой Туктамышевой. Ездил в Санкт-Петербург. Сделал две короткие программы. Наше сотрудничество с группой Алексея Мишина продолжилось. Произвольную программу «Нуреев», с которой Коляда выступал в том сезоне, Алексей Николаевич поменял. Это абсолютно его право. Дай бог им удачи. Я очень люблю группу Мишина, приезжаю туда с огромным теплом. Там фантастическая аура, которую вызывает и сама работа, и ученики Мишина. Это восторг», – приводит слова Авербуха Sport24.

    Траньков назвал Тутберидзе крутым мотиватором 

    При этом Авербух не стал озвучивать музыку, под которую сделали программы. По мнению хореографа, это должны сделать сами фигуристы.

    В прошлом сезоне Елизавета Туктамышева одержала победу на этапе Гран-при в Москве, стала третьей на этапе Кубка России. На чемпионате страны 23-летняя фигуристка стала седьмой, а в финале Кубка страны – четвертой.

    Также Туктамышева впервые с 2015 года отобралась на чемпионат мира, где завоевала серебро. На командном чемпионате мира в качестве капитана Елизавета привела сборную России к первой в истории победе.

    Михаил Коляда стал чемпионом мира в командном турнире, чемпионом России, завоевал золото на этапе Кубка России, этапе Гран-при в Москве. На чемпионате мира в Стокгольме фигурист занял пятое место, однако вместе с Евгением Семененко смог вернуть России квоту в три одиночника на международных старта. 

    Читайте также

     Москвина не считает предательством то, что спортсмены меняют тренера



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий