• Авербух считает, что судьи компенсируют японцам за проигранный чемпионат мира

    Авербух считает, что судьи компенсируют японцам за проигранный чемпионат мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Серебряный призер Олимпийских игр и известный хореограф Илья Авербух прокомментировал выступление Елизаветы Туктамышевой в короткой программе на командном чемпионате мира в японской Фукуоке. Она показала второй результат, уступив только японке Рике Кихире.

    «Это блестящий результат! Я поздравляю Лизу, это высшее, что она получила в своей жизни, результат в 80 баллов, это потрясающее выступление. Кихира тоже откаталась блестяще и, конечно, тоже заслуживает свой рекорд.

    Но надо не забывать, что чемпионат мира проходит в Японии и это командный чемпионат. Плюс неудачное выступление японок на главном чемпионате мира, который только что закончился, индивидуальном. Поэтому судьи еще, конечно, слегка добавляют и компенсируют хозяевам турнира. Но для Лизы выступление было действительно выдающимся.

    Потенциально у Кихиры произвольная программа гораздо сложнее. И та и другая фигуристки владеют тройным акселем, но Кихира его прыгает два раза в каскаде, у Лизы он стоит один раз. Поэтому если обе фигуристки выполнят программу чисто, то выиграет Кихира. Если японка допустит ошибки, а Лиза откатает чисто, то у Лизы есть шанс», – приводит слова Авербуха «Национальная служба новостей».

    Произвольные программы фигуристки представят 13 апреля.

    За первое место в каждом виде программы команда-победитель получит 12 баллов, за второе место – 11 и т.д. Итоговое место сборной будет определяться суммированием результатов в отдельных видах программы.

    Читайте также

    У нее лучший в мире... лутц! Туктамышева все-таки добралась до Японии (ВИДЕО)

    Судья из Канады уже пыталась устранить Медведеву с Загитовой, а теперь взялась за Туктамышеву. Что происходит на командном ЧМ в Японии?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий