• Австралийцы пытались в рамках санкций отменить Кубок мира по водному поло в России

    12.08.14 12:48

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный менеджер ватерпольного клуба «Югра» и член дирекции Кубка мира по водному поло Софья Конух рассказала об организации в в Ханты-Мансийске этапа Кубка мира среди женских команд, который пройдет с 12-17 августа.

    - Проведение Кубка мира в России – историческое событие. С момента своего основания в 1979 году этот турнир ни разу не проводился в России, мы организовывали только коммерческие старты и отборочный олимпийский турнир. Поэтому для нас особая честь принять соревнования, которые проходят раз в четыре года. Я не знаю, какие города еще подавали заявки. Но выбор Ханты-Мансийска не случаен. Наш округ славится великолепным проведением этапа Кубка мира по биатлону и различных мировых соревнований по шахматам. Думаю, и Кубок мира по водному поло мы проведем достойно.

    Австралийцы даже писали протесты в Международную федерацию водных видов спорта (FINA), пытались добиться отмены Кубка мира в Ханты-Мансийске из-за политической ситуации. Тем не менее, команда Австралии прилетела, тренируется. Больше всех возмущается, конечно, но – тренируется. Были опасения и по поводу погоды – спрашивали, лежит ли у нас снег, – приводит слова Конух «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий