• «Автомобилист» поборется за выход в суперлигу

    02.08.06 13:35

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В предстоящем сезоне два ведущих форварда прошлогодней «Сибири» Андрей Субботин и Раймиль Сайфуллин будут играть за клуб высшей лиги – екатеринбургский «Автомобилист». Оба игрока уже выступали за уральский клуб в те годы, когда «Автомобилист» участвовал в чемпионате Межнациональной хоккейной лиги. В Екатеринбурге будет играть и заслуженный мастер спорта, чемпион мира 1993 года Игорь Варицкий.

    Заново созданная команда, которую возглавил известный российский специалист Леонид Киселев, намерена в течение ближайших трех сезонов вернуться в элиту россий­ского хоккея.

    – Финансирование команды осуществляется с прицелом на возвращение в суперлигу, – сказал корреспонденту «Спорта» Максиму ГРУШЕВУ наставник «Автомобилиста» Леонид Киселев. – Свои домашние матчи «Автомобилист» будет проводить в новом Дворце спорта, который рассчитан на пять тысяч зрителей, и есть надежда, что мы будем собирать аншлаги. Главными конкурентами нашего клуба в предстоящем сезоне станут нижегородские торпедовцы, у которых также сменился главный тренер.