• Бабаев: Два дня на отдых перед матчем со Спартаком - это некрасиво и несправедливо

    07.11.09 01:24

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал для bobsoccer.ru обращение армейского клуба в РФПЛ с просьбой перенести матч 29-го тура ЦСКА – «Спартак» с 21 на 22 ноября.

    - Здесь есть две стороны – юридическая и моральная. Если говорить о юридической, то существует пункт 6.4 Регламента чемпионата России по футболу, согласно которому клубы, участвующие в еврокубках, имеют право перенести матч очередного тура на один день в рамках этого тура. Для главного тренера нашей команды трехдневный цикл перед поединком с «Вольфсбургом» более удобен, чем четырехдневный.

    А теперь – о моральной  стороне. Двенадцать футболистов ЦСКА будут задействованы 18 ноября в различных национальных сборных. Причем из них восемь игроков будут выступать за первую и молодежную команды России. Пятеро футболистов представляют нашу первую сборную, которой в Словении предстоит решающий поединок за путевку на чемпионат мира-2010. Нетрудно догадаться, что матч будет тяжелейший. В Москву игроки фактически вернутся 19-го числа, 20-го они еще будут приходить в себя, а уже 21-го днем, получается, им надо играть со «Спартаком»? На мой взгляд, это некрасиво и несправедливо.

    Нам известно, что, согласно тому же Регламенту, все матчи каждого из последних двух туров проводятся в один и тот же день и начинаются в одно и то же время. Хочется задать вопрос – а что, скажем, 27-й тур ничего не решает, в отличие от 29-го и 30-го? Это самообман. В матче ЦСКА – «Спартак» всегда будет самая настоящая битва, вне зависимости от того, в каком туре и в какой день состоится эта игра.

    Полагаю, есть смысл  принять во внимание то, что игроки сборной бьются за честь России, точно так же, как клубы, представляющие нашу страну в еврокубках, - рассказал Бабаев в интервью bobsoccer.ru.