• Бабаев не уверен, что идеи Платини найдут отклик в России

    28.05.10 17:25

    Читайте Спорт день за днём в

    Гендиректор футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев сомневается, что намерение УЕФА заставить клубы жить по средствам будет в ближайшие годы реализована в России.

    Напомним, что в соответствии с решениями, принятыми на исполкоме УЕФА в четверг, клубам запрещено тратить больше, чем они способны зарабатывать; денежные вливания, которые делают богатые владельцы и спонсоры в футбол, будут взяты под контроль. Как мера наказания за несоблюдение этого правила – возможное отлучение клуба от еврокубков.

    «Сама по себе идея неплохая, но, на мой взгляд, наивная, и, боюсь, нереализуемая, - приводит слова Бабаева РИА "Новости". – Потому что проконтролировать это будет очень сложно. Клубы смогут изыскать возможность, чтобы каким-то образом это обойти. По крайней мере, те клубы, которые на сегодняшний день финансово стабильны, обладают возможностями получать доходы не только от коммерческой деятельности, но и при помощи акционеров».

    По мнению гендиректора ЦСКА, УЕФА не удастся к 2013 году воплотить идею безубыточности клубов, поскольку у руководителей многих команд непомерные аппетиты.

    "Лишь на первый взгляд кажется, что все у топ-клубов благополучно и они получают большие прибыли, - говорит Бабаев. – Это правда, прибыль очень высокая у «Манчестер Юнайтед», «Реала», «Интера». Но никто не знает оборотную сторону медали. Те кредиты, которые оформлены на клубы в банках, не отражаются в отчетности, и минус там гораздо больше, чем у какого-либо середняка».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий