• Антон Бабиков - об итогах спринта в Хохфильцене: Когда плохое самочувствие, что-то испортить трудно

    11.12.20 19:13

    Антон Бабиков - об итогах спринта в Хохфильцене: Когда плохое самочувствие, что-то испортить трудно - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в
    Россиянин Антон Бабиков поделился ощущением от проведенного спринта на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

    «Сложно описывать ощущения, конечно, они далеки от идеальных. Несмотря на то, что здесь есть приятные моменты, которые хочется вспоминать, если вести спортивную аналитику, то акклиматизация здесь всегда дается тяжело. Пятый день – это всегда гонки, как правило спринты, они не выдаются лучшими.

    Бесспорно, все в равных условиях. Понятно, что тут уже зависит от того, кто как сам себя умеет настраивать, кто как предрасположен. Молодцы большие все, кто сегодня так хорошо бежит, я поражаюсь этим людям.

    Я пытался внести изменения – вчера на официальной тренировке делал рисковую работу, пытался изменить самочувствие, но сегодня не получилось.

    Честно говоря, трудно верить, что мы можем что-то испортить. Когда плохое самочувствие, что-то испортить трудно. Наоборот, нужно пытаться что-то изменить тяжелой работой. А отдыхать, лежать и верить, что станет лучше – это мы уже пробовали, так не работает точно», – сказал Бабиков в эфире телеканала «Матч ТВ».

    Бабиков завершил спринт на 58-м месте, совершив два промаха на втором огневом рубеже. Хуже среди россиян выступил только Карим Халили с итоговым 71-м местом. 

    Лучшим результатом среди россиян стало 20-е место лидера национальной сборной Александра Логинова.

    Завтра состоится старт мужской гонки преследования в 16:30 по московскому времени.

    Читайте также


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий