• «Бадди» МакГирт едет в Москву

    20.04.11 13:34

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Легендарный боксер, бывший чемпион мира в двух весовых категориях Джеймс «Бадди» МакГирт приедет в Россию. 21 мая на арене «Динамо» в Крылатском, где сойдут Рой Джонс-мл и Денис Лебедев, сын «Бадди», Джеймс МакГирт-младший встретится с российским боксером суперсреднего веса Максимом Власовым.

    МакГирт-младший левша, чуть уступает в росте Власову, но заметно крепче физически, хоть и обладает таким жесточайшим ударом, какой был у его отца. Мак-Гирт-старший, после завершения карьеры с рекордом 73 победы (48 нокаутом), 6 поражений и 1 ничья, занялся тренерской работой. Привел Артуро Гатти к победе в легендарной трилогии с Микки Уордом, а Антонио Тарвера – к победе нокаутом над Роем Джонсом-мл. Ассоциация американских журналистов, пишущих о боксе, признала его лучшим тренером в 2002 году. Также он работал с чемпионами мира Леймоном Брюстером, Нейтом Кэмпбеллом, Полом Малиньяджи и другими.

    Пока неизвестно, как отреагирует на его приезд Рой Джонс-мл. МакГирт утверждает, что годами изучал стиль Джонса, прежде чем составить для Тарвера план на бой, позволивший нокаутировать предположительно лучшего на тот момент боксера вне зависимости от веса.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий