• Байба Брока: Предвыборная борьба за пост президента IBU велась грязно

    07.09.18 20:16

    Байба Брока: Предвыборная борьба за пост президента IBU велась грязно - фото

    Фото: LETA

    Читайте Спорт день за днём в

    Кандидат в президенты Международного союза биатлонистов (IBU) латвийка Байба Брока после поражения на выборах рассказала о грязных методах ведения борьбы за этот пост.

    – Да, я расстроена поражением, считаю, что предвыборная борьба велась довольно грязно. Даже в Олимпийской хартии говорится, что политике нет места в спорте. Внутри нашей организации мы никогда не интересовались, в какой политической партии ты состоишь. Но когда речь зашла обо мне, то появились факты, которые подавались в такой интерпретации, какая была выгодна тем, кто хотел дискредитировать меня, – цитирует ТАСС Броку.

    Я продолжу работать в юридическом комитете IBU. Так что следующие четыре года я проведу в биатлоне и буду активно участвовать в работе союза, добавила Брока.

    Брока недавно была переизбрана на новый срок во главе латвийской федерации биатлона. Далин на посту президента сменил норвежца Андерса Бессеберга, который возглавлял IBU со дня его создания в 1993 году.

    В пятницу в рамках конгресса IBU президентом организации был избран швед Олле Далин, его единственным конкурентом была Брока. Перед голосованием в прессе появлялись сообщения о том, что Брока связана с представителями преступной среды Риги, а также о ее якобы ультраправых националистических взглядах.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий