• Балахничев: Антюх принесла фантастическое золото

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев признал, что почувствовал, когда американка Димас на финише 400-метровки с барьерами Олимпиады в Лондоне начала настигать Наталью Антюх, которая все же добыла золото.

    - На нее было огромное давление со стороны соперниц перед финалом. И мы все видели, какие проблемы она испытывала на последнем барьере. Ведь она практически остановилась перед ним. В этот момент сложилось впечатление, что дальше продолжения не будет. Однако все сложилось успешно. Это было фантастическое золото! Ведь на этой дистанции у нас отличные традиции – вспомните мировой рекорд Татьяны Зеленцовой, победу Юлии Печенкиной.

    - А серебряная медаль прыгуньи в длину Елены Соколовой – успех или всего пяти сантиметров не хватило?
    - Соперничать с Риз Лене было очень сложно. Так что ее серебро - это определенный успех. С другой стороны, разница в 5 сантиметров – действительно очень небольшая. Может быть, если бы первой удачно прыгнула Соколова, Риз и занервничала… Но это уже теория. У нас был очень удачный день, и мы были бы счастливы, если в каждый последующий день легкоатлеты завоевывали хотя бы по одной золотой медали, - цитирует Балахничева Спорт-Экспресс.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий