• Баланов: Айрапетян все равно не стал бы олимпийским чемпионом

    13.08.12 20:32

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший капитан сборной России по боксу Андрей Баланов прокомментировал выступление мужской сборной России по боксу на летних Олимпийских играх — 2012 в Лондоне.

    Я считаю, что выступление провальное. Иметь двух чемпионов мира в весах до 81 кг и 91 кг, потом соединять эти веса, заставлять чемпиона мира сушиться, чтобы он переходил в другую весовую категорию за полтора года до старта, я смысла не вижу. Если Бетербиев был лидером в весе до 81 кг, это не говорило о том, что он будет лидером и в весе до 91 кг.

    Магомед Омаров — молодой парень, который по тем или иным причинам оказался на Олимпийских играх. Я не считаю, что Сергей Кузьмин хуже Омарова.

    Давид Айрапетян взял медаль. Я не считаю, что Давид проиграл в полуфинале тайцу, по бою мне показалось, что он выиграл. Если бы адекватно судили, то он боксировал бы в финале, но стоит сказать, что чемпионом он бы не стал стопроцентно. Замковой — хороший, перспективный боксёр, не совсем уже молодой, но ещё один олимпийский цикл может зацепить. Но Серик Сапиев переиграл его в полуфинале, он и обязан, и должен был выигрывать. Серик Сапиев — достойный человек, который стал олимпийским чемпионом, — цитирует Баланова Р-Спорт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий