• Бали. Россиянка заменила дисквалифицированную бельгийку

    06.11.09 11:34

    Читайте Спорт день за днём в

    Российская теннисистка Вера Душевина заменила бельгийку Янину Викмайер в группе «С» на Commonwealth Bank Tournament of Champions-2009 – альтернативном итоговом чемпионате WTA, сообщает официальный сайт WTA Tour.

    Напомним, накануне бельгийский антидопинговый трибунал вынес вердикт в отношении 18-й ракетки мира 20-летней спортсменки из Бельгии, которая трижды не сообщала Антидопинговой комиссии о своем местонахождении. Полуфиналистка US Open-2009 дисквалифицирована на 1 год. Решение трибунала вступает в силу незамедлительно. Правда, Янина вправе и собирается подать апелляцию на это решение.

    Так или иначе, сегодня, в пятницу 6 ноября 48-я ракетка мира 23-летняя Душевина вступит в борьбу на итоговом чемпионате для теннисисток, которые в 2009 году побеждали на соревнованиях категории International. Напомним, что в нынешнем сезоне в активе Веры титул, завоеванный на турнире в Стамбуле (Турция).

    Что касается Викмайер, то ее победа в первом поединке группы «С» над японкой Кимико Дате-Крумм (7:6(5), 6:3) аннулирована.

    Группа «С».
    Расписание матчей пятницы, 6 ноября:
    Центральный корт. Начало в 14:00 по местному времени (9:00 мск)
    Саманта Стосур (Австралия) – Мария Хосе Мартинес-Санчес (Испания).

    Далее
    Сабине Лисицки (Германия) – Мелинда Цинк (Венгрия).

    Не ранее 13:30
    Марион Бартоли (Франция) – Шахар Пеер (Израиль).

    Далее
    Вера ДУШЕВИНА (Россия) – Анабель Медина-Гарригес (Испания).