• Банкиры JP Morgan считают, что в финале ЧМ Испания проиграет по пенальти Англии

    19.05.10 16:55

    Читайте Спорт день за днём в

    Американский банк JP Morgan, одна из старейших финансовых компаний в мире, используя специальную методологию расчетов, пришел к выводу, что сборная Англии победит на чемпионате мира по футболу в ЮАР, сообщают РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

    В заявлении, распространенном в среду лондонским отделением банка, говорится, что специалисты применили для моделирования хода футбольных баталий так называемый Quant - систему количественного анализа, с помощью которой финансовые аналитики пытаются предугадать будущую стоимость ценных бумаг и их деривативов.

    Подставив на место ценных бумаг участников южноафриканского мундиаля, аналитики рассчитали, что в финале чемпионата сборная Англии по пенальти переиграет сборную Испании. В матче за третье место сборная Нидерландов окажется сильнее сборной Словении.

    Агентство отмечает, что Quant был серьезно дискредитирован во время финансового кризиса 2008-09 годов, поскольку метод оказался бессилен давать сколько-нибудь точную динамику биржевых курсов. Впрочем, JP Morgan призывает не относиться к своим расчетам "слишком серьезно".

    - Мы сочли, что это интересное занятие и удобный случай, для того чтобы продемонстрировать возможности количественных методов, - отмечается в заявлении.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий