• Дмитрий Баранник: Дзюба не должен публично критиковать тактику Семака

    Но в раздевалке критиковать можно

    21.10.20 16:55

    Дмитрий Баранник: Дзюба не должен публично критиковать тактику Семака - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Капитан и нападающий «Зенита» Артем Дзюба может высказывать недовольства в раздевалке, но не в разговоре с журналистами, заявил в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» чемпион СССР 1984 года и бывший тренер-селекционер «Зенита» Дмитрий Баранник.

    20 октября «Зенит» на своем поле проиграл «Брюгге» (1:2) в матче 1-го тура группы F Лиги чемпионов.

    Дзюба после игры сказал: «Первый тайм очень боязливый. Слишком много уделяли внимание обороне, хотя дома мы должны играть агрессивней, атаковать бОльшими силами». Дзюба намекнул на неправильный выбор тактики Сергеем Семаком?
    – Сложно комментировать сказанное, когда ты точно не знаешь, что имелось в виду. Но косвенно, конечно, это фразу можно расценивать как некий упрек к тактической подготовку к игре. Но повторю – косвенный намек. Вообще игроки должны воздерживаться от таких высказываний.

    – Почему?
    – Потому, что это внутренняя кухня. Если тебе есть, что сказать, то нужно сказать это не журналистам, а тренеру. На разборах, на установках.

    – Т .е Дзюба может высказать недовольство Семаку в раздевалке, сказать, что выбранная тактика – неправильная, давайте сыграем иначе?
    – В раздевалке можно высказать все, что угодно. Для этого и существует команда. Но прежде, чем вынести на публику, нужно попытаться что-то сделать внутри. А может Дзюба не хотел провоцировать? Сказал на эмоциях, не подумал, ведь результат плохой. Но вы, журналисты, для этого и существуете, чтобы любое неправильное высказывание превратилось в сенсацию.

    Полное интервью с Дмитрием Баранником – в ближайшее время на sportsdaily.ru

    Читайте также

    Борис Чухлов: Если Семак недоволен подбором игроков, пусть подаст в отставку