• Баранник: Несерьезно говорить, что любой иностранец гарантирует успех «Зениту» в Лиге Чемпионов

    29.06.21 14:05

    Баранник: Несерьезно говорить, что любой иностранец гарантирует успех «Зениту» в Лиге Чемпионов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Чемпион СССР 1984 года и бывший тренер-селекционер «Зенита» Дмитрий Баранник в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своим мнением о возможном назначении тренера сборной Швейцарии Владимира Петковича в «Зенит».

    Сегодня итальянское издание Tuttomercatoweb сообщили, что «Зенит» все еще может возглавить Владимир Петкович. По информации источника, сине-бело-голубые продолжают контактировать с Петковичем, руководство клуба ожидает ответа от тренера по вопросам сотрудничества. В случае согласия югославского специалиста, «Зенит» расторгнет контракт с Сергеем Семаком.

    – Я думаю, что это только лишь слухи, и на данный момент комментировать это никак не могу. Если вдруг он прибудет в Петербург, то наверное, будет смысл об этом поговорить.

    – Семак начал готовить команду к новому сезону, но в то же время клуб готов расторгнуть с ним контракт. Верите ли вы в такой поворот событий?
    – Для меня, единственное, что имеет значение – подписание контракта или расторжение контракта с Семаком. До того, как это произошло, это может быть все что угодно.
    – Иностранный тренер для «Зенита» это ключ к успеху на международной арене?
    – Ключ к успеху в Лиге Чемпионов для «Зенита» – это игра команды. Достойная игра команды. Это может быть и иностранный тренер, может быть иноплонитянин. Самое главное, чтобы была команда, были игроки, которые бы соответствовали европейскому уровню. На Евро-2020 мы увидели уровень европейских футболистов. Говорить о том, что приедет любой иностранный специалист и это гарантирует команде успех в Лиге Чемпионов, ну, это несерьезно.


    – Работа в сборной и работа в клубе – это две разные вещи. Все прекрасно помнят пример Манчини. Как показывает сегодняшний день, это было не совсем верное решение. Давайте ждать событий и дальше его комментировать, разбираться. Еще раз повторюсь: для того, чтобы добиваться успеха в Лиге Чемпионов, нужны футболисты отвечающие уровню Лиги Чемпионов. Важна команда. Командная тактика, техника и все остальное», – сказал Баранник в интервью «Спорту День за Днем».


     

    Источник:Спорт день за днём