• Барнашев: Слепцову поставили, учитывая мнение спортсменов

    03.03.11 18:47

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал итоги смешанной эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске и заявил, что провалившую гонку Светлану Слепцову на эстафету его убедили поставить спортсмены:

    «У нас было серьезное обсуждение по поводу выбора между Юрловой и Слепцовой на первый этап: и я, и другие тренеры подтверждали, что сейчас Катя функционально готова лучше, но она никогда не бегала первой, а это чемпионат мира. Учитывая, что давление достаточно серьезно, учитывая мнение спортсменов, мы решили, что Слепцова справится.

    В спринте в Увате она была третьей. Здесь, в Хантах, и тренеры, и врачи говорили, что все в порядке. Однако нужно признать, что сейчас состояние у Светы далеко не лучшее. Возможно, это и стало нашим просчетом. Если говорить об остальных спортсменах, то у Ольги Зайцевой проблема была в том, что, отработав лежку, она рванула сокращать отрыв и в итоге пришла ко второму рубежу наевшись. Ребята же выступили без вопросов — Устюгов показал идеальную стрельбу, Черезов — лучшее время на финишном круге. Мы понимали и знали, что они должны отработать великолепно, и парни не подвели.

    Перед тем, как выбирать состав на спринт, нам предстоит все проанализировать и взвесить. Сейчас менять кого-то спонтанно нельзя — нужно понимать, является ли состояние конкретного человека данностью или временным спадом. Если объективная форма спортсмена на данный момент не позволяет ему соревноваться на максимальном уровне, то, разумеется, есть смысл не ставить его в спринт, просто потеряв место и не решив никаких задач»
    , - цитирует Барнашева пресс-служба СБР.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий