• Барнашов: Для наших биатлонистов сезон получился неоднозначным

    21.03.12 18:55

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    18 марта в Ханты-Мансийске завершился заключительный этап Кубка мира по биатлону, а вместе с ним – и весь мировой сезон. 28 марта на заседании тренерского совета будут подведены итоги выступления сборной России. Свой взгляд на выступление нашей команды в сезоне 2011-12 годов озвучил государственный тренер по биатлону, председатель тренерского совета Союза биатлонистов России, олимпийский чемпион по биатлону Владимир Барнашов, в 2009-2011 годах работавший главным тренером сборной России.

    «Для нашей команды этот сезон получился неоднозначным. Были и успешные выступления, и провальные. К сожалению, не сложился и главный старт сезона – чемпионат мира в Рупольдинге (Германия). Считаю, тренерам не удалось справиться со своей задачей на последнем этапе подготовки к чемпионату мира, были допущены ошибки. Какие? Нам предстоит это выяснить на тренерском совете, который пройдет 28 марта в Увате. Там мы заслушаем тренеров национальной команды. Нам важно получить от них полную информацию о подготовки к сезону и выступлениях в сезоне, сделать подробный анализ, выявить все недочеты, чтобы в дальнейшем тренеры смогли их исправить и двигаться дальше.

    Сейчас нужно детально просмотреть все «западания», выявить их причины. Не всегда четко работала сервис-бригада, были проблемы с подготовкой лыж – в том числе, и на чемпионате мира. Были проблемы и с самим функциональным состоянием спортсменов. Но все это общие слова, а нужен детальный анализ. Как болельщик, чисто субъективно могу сказать, что в сезоне радовала своим выступлением мужская команда. В женской сборной великолепно показала себя Ольга Зайцева. На этапах Кубка мира было много позитивных моментов. Что касается выступления наших девушек в целом, я считаю, что объемная работа, которая была проведена, в любом случае даст позитивный результат. Сейчас надо просто набраться терпения, немного подождать.

    Сейчас у главного тренера сборной команды Валерия Польховского и старших тренеров сборной команд – Андрея Гербулова и Вольфганга Пихлера – есть неделя для подробного анализа, который они представят на тренерском совете. В этом заседании примут участие представители всех регионов, где развивается биатлон.

    С точки зрения государственного тренера я могу сказать, что постоянная смена тренеров, всегда вызывающая чехарду, ни к чему хорошему не приведет. Надо просто разобраться и выработать четкую, на два года программу подготовки – чтобы она смогла сработать на Олимпийских играх в Сочи.

    Надеюсь, в мужскую команду вернется Иван Черезов, он уже оправился от травмы и начинает выступать. Думаю, что эта команда будет способна на Олимпийских играх дать бой всем соперникам, несмотря на их титулы и ранги. Что касается женской команды, мы будем тщательно следить за ее подготовкой к следующему сезону, за выступлениями в сезоне в динамике – в частности, как девочки прибавляют в скорости. И я очень надеюсь, что мы сумеем за два года подготовить боеспособную команду. Обязательно нужно пригласить на подготовку и молодых девчонок, которые в нынешнем сезоне достаточно успешно выступали в Кубке IBU и на чемпионате Европы», – цитирует Барнашова Агентство спортивной информации «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий