• Барнашов: Глазырина не поедит на ЧМ

    28.02.11 13:15

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов заявил, что включил в состав команды Анастасию Токареву вместо Екатерины Глазыриной на чемпионат мира, стартующий 3 марта в Ханты-Мансийске, из-за более успешного выступления первой на чемпионате Европы.
     
    - Я бы не говорил, что Токарева - очень уж неожиданный вариант. Анастасия хорошо отработала на чемпионате Европы, я просматривал ее и на Кубке Международного союза биатлонистов (IBU) в Банско - хорошая спортсменка, находящаяся сейчас в приличной форме. Екатерину Глазырину, первоначально числившуюся в списке претендентов на поездку, мы решили не брать после того, как посмотрели ее выступления на чемпионате Европы. К сожалению, она сейчас находится не в лучшей форме, результаты идут на спад, и объективно Катя не смогла бы выступить в Ханты-Мансийске на хорошем уровне.
     
    Волков и Евгений Гараничев, несколько дней пропустившие из-за простуды, набирают форму и к стартам должны подойти в оптимальном состоянии. В женской части команды в лучшей форме находятся те спортсменки, которые готовились в итальянском Риднауне. Могу сказать однозначно, что работа, проделанная в среднегорье, совершенно точно даст свои плоды, в этом мы не сомневаемся. Пожалуй, у женщин те, кто готовился в Риднауне - (Ольга) Зайцева, (Екатерина) Юрлова, (Анна) Богалий - сейчас выглядят предпочтительнее. У Богалий, правда, есть небольшие, но поправимые проблемы со стрельбой. Но и те, кто ездил в Америку (на этапы Кубка мира), также близки к оптимальной форме. Взять того же Ивана Черезова, который показал в Увате очень достойные результаты, - добавил наставник сборной.
     
    Самое сложное для российских биатлонистов в Ханты-Мансийске - совладать с давлением. Ни одни соревнования в России не проходят без сумасшедшего прессинга своей команды. Так будет и сейчас, но я надеюсь, что ребята выдержат. Все понимают, что главное - справиться с нервами. В ситуации, когда в каждой дисциплине на медали будет претендовать не один десяток спортсменов, победит тот, кто отработает идеально, - цитирует Барнашова официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).
     
    Напомним, что чемпионат мира пройдет с 3 по 13 марта в Ханты-Мансийске.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий