• Бароев: Расстроен, что не получилось завоевать золотую медаль ЧЕ

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Поражение в решающей схватке чемпионата Европы по греко-римской борьбе стало очень обидным разочарованием, заявил именитый борец, чемпион Олимпиады, мира и Европы Хасан Бароев, занявший второе место в весовой категории до 120 килограммов.

    Бароев в субботу в финале турнира уступил в двух периодах представителю Турции Ризе Каялпу, которого год назад победил на идентичном соревновании в Дортмунде.

    «Я очень сильно расстроен тем, что у меня, капитана сборной России, не получилось завоевать золотую медаль и для команды, и для себя. Но не буду скрывать, что удовлетворен своим уровнем готовности - если на Олимпийских играх я буду в такой же форме, как сейчас, то буду готов показывать самый высокий результат», - приводит слова Бароева rsport.ru.

    Титулованный борец не стал скрывать, что был «полностью уверен в своей победе в третьем периоде».

    «У меня была просто сумасшедшая уверенность, - добавил спортсмен. - И к тому же соперник уже подустал, а я себя чувствовал великолепно. Но не получилось выиграть. Даже не было бы обидно проиграть в третьем периоде - просто я хотел пробороться всю схватку, чтобы он почувствовал: меня нужно уважать, ценить и опасаться на Олимпийских играх.

    Каялп будет одним из главных конкурентов на Играх в Лондоне. И, тем более, мне безумно обидно, что проиграл ему. Повторюсь, что я был очень хорошо готов».

    Чемпионат Европы в столице Сербии завершится в воскресенье - награды турнира разыграют спортсмены весовых категорий до 66, 74 и 84 килограмма.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий