• «Барселона» не имеет права покупать футболистов в 2015 году

    20.08.14 15:33

    Читайте Спорт день за днём в

    ФИФА отклонила апелляцию «Барселоны» по запрету на приобретения новых футболистов в два ближайших трансферных окна, начиная с января 2015 года, сообщает официальный сайт организации.

    «Барселона» наказана за регистрацию несовершеннолетних игроков из других стран с нарушениями международного регламента. Запрет распространяется на зимнее и летнее трансферные окна 2015 года. 

    Каталонцы наказаны за покупку несовершеннолетних футболистов для своих молодежных команд - француза Тео Чендри, корейцев Ли Сенг Ву и Пайка Ченг-Хо, голландца Бобби Адеканье и камерунца Патриса Сусиа. Все они переехали в Испанию из других стран, будучи моложе 18 лет, что запрещено международными правилами ФИФА. «Барселона» оправдывается тем, что эти юноши были зачислены в ее футбольную академию, где получают не только спортивное, но и общее образование. Таким образом, их переезд в Испанию осуществлен не как футбольный трансфер, а в образовательных целях, что не воспрещается законом. 

    Испанские клубы широко практикуют приглашение 15 и 16-летних футболистов в свои академии, где их тренируют гораздо лучше, нежели в родных странах, выращивая настоящих звезд. Зачастую с этими подростками подписывают полноценные контракты, чтобы избежать козней конкурентов и заодно добиться выгодных условий договора. Однако ФИФА запрещает трансферы футболистов моложе 18 лет, опасаясь за их дальнейшую судьбу, и считая подобные сделки формой торговли детьми. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий