• «Барселона» вылетела из Лиги Европы

    Команду Хави остановил «Айнтрахт»

    15.04.22 00:28

    «Барселона» вылетела из Лиги Европы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Испанская «Барселона» вылетела из Лиги Европы.

    В ответном матче четвертьфинала против немецкого «Айнтрахта» подопечные Хави уступили со счетом 2:3. Встреча проходила на «Камп Ноу».

    Вплоть до завершения основных 90 минут каталонская команда сенсационно проигрывала гостям из Франкфурта со счетом 0:3. Дублем у «Айнтрахта» отметился Филип Костич (один из голов, в первом тайме, – с пенальти), еще один мяч на свой счет записал Рафаэль Борре.

    Только после этого «Барса» начала операцию по спасению ситуации, и на первой компенсированной к матчу минуте разницу в счете сократил Серхио Бускетс, причем за 7 минут до этого его гол отменили из-за офсайда. На десятой добавленной минуте в ворота «Айнтрахта» был назначен пенальти, а с поля был удален Эван Н’Дика – его фол против Люка де Йонга в штрафной площади был удостоен второй желтой карточки, которая автоматически превратилась в красную.

    Мемфис Депай уверенно пробил с точки, однако этот гол стал последним в матче, и по сумме двух встреч отправил в полуфинал «Айнтрахт».

    В полуфинале немцы сыграют с английским «Вест Хэм Юнайтед», который оказался сильнее французского «Лиона» (1:1, 3:0). Матчи пройдут 28 апреля и 5 мая.

    Лига Европы. 1/4 финала, ответный матч

    «Барселона» (Испания) – «Айнтрахт» (Германия) – 2:3

    Голы: Бускетс, 90+1’; Депай, 90+11’ (пенальти) – Костич, 4’ (пенальти), 67’; Борре, 36’.

    Удаления: нет – Н’Дика (вторая желтая), 90+10’.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий