• «Барселону» может возглавить победитель Лиги чемпионов

    Два кандидата брали трофей в качестве тренера, а третий - в качестве игрока

    27.10.21 09:54

    «Барселону» может возглавить победитель Лиги чемпионов - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп – основной кандидат «Барселоны» на замену Рональду Куману.

    Об этом сообщает издание sport.es. Руководство каталонского клуба рассматривает текущий сезон как переходный, после которого команду должен будет возглавить другой специалист. Действующий контракт с Куманом истечет летом 2022 года, и, несмотря на доверие бывшему игроку «Барсы», руководство не считает его наилучшей кандидатурой на данный момент среди всех возможных.

    В клубе рассматривают вариант с приглашением Клоппа как самый желанный, но скорее всего для немецкого специалиста нужно будет подготовить очень щедрое предложение, чтобы тот согласился уйти из «Ливерпуля», который он возглавляет с октября 2015 года. По условиям действующего контракта, подписанного в декабре 2019 года, Клопп продолжит работу в стане «красных» до 2024 года. Вместе с командой он завоевал сначала трофей Лиги чемпионов (2019), а спустя год – титул чемпионов Англии спустя 30 лет с момента предыдущей победы «красных» в АПЛ.

    Другие 2 кандидата на пост главного тренера «Барселоны» – соотечественник Клоппа, Томас Тухель (действующий победитель ЛЧ с «Челси»), а также легенда сине-гранатовых Хави, который принес испанскому клубу 4 трофея Лиги чемпионов в качестве игрока.

    Куман возглавляет «Барсу» с августа 2020 года. На данный момент команда идет на 9-м месте в чемпионате Испании, проиграв в домашнем «эль-класико» мадридскому «Реалу» (1:2), а в Лиге чемпионов после 3-х туров имеет в активе одну победу над киевским «Динамо» (1:0) и 2 поражения – от «Бенфики» и «Баварии» (оба – 0:3).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий