• Барулин: Быков всегда говорил, что у России должен быть менталитет победителей

    21.04.11 16:58

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь сборной России и подмосковного «Атланта» заявил, что хорошая игра в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) не гарантирует места в воротах национальной команды, и заверил, что все игроки сборной настроены победить на чемпионате мира.

    «Я думал, что не поеду на Чешские игры, как и все. Мне сначала сообщили, что я должен приехать 21-го апреля, но из-за непонятной ситуации у Набокова, меня вызвали раньше.

    В сборной всегда позитивная обстановка. Сейчас собирается хороший состав. Я думаю, что тренеры смогут сплотить команду воедино...

    Я просто буду выходить и доказывать, что заслуживаю места в сборной, буду работать. Авансов тут никто не выдавал, все надо доказывать.

    Конкуренция очень большая. Все хорошие вратари. Энхаэловцы – Женька Набоков и Илюха Брызгалов. Наши русские вратари – Вася Кошечкин и Ванька Касутин, который тоже был на сборах. Хороший вратарский коллектив собрался, каждый будет доказывать свое место. Будем надеяться, что тренеры в нас верят, и команда нам верит. Постараемся не подвести.

    …у энхаэловцев есть небольшое преимущество, но мы тоже будем доказывать. Это конкуренция. Это нормально. По-другому не должно и не может быть. В России хороший чемпионат, вылезает много молодых надежных вратарей, поэтому в сборной конкуренция будет только расти и расти с каждым годом.

    Набоков очень хороший вратарь. Очень! Я уверен, что он серьезно тренировался в Америке, держал себя в форме. Плюс две недели тренировок в сборной. К чемпионату мира он будет в нормальной форме. Я даже не сомневаюсь. Другой вопрос, что ему клуб запрещает играть.

    Вячеслав Аркадьевич Быков всегда говорил, что у сборной России должен быть менталитет победителей. Нам нужно сделать то, что не получилось в прошлом году, хотя тогда все для победы было. Все ребята сейчас настроены только на победу. Все желают этого больше всего. Посмотрим, как получится, но шансы у нас хорошие», - цитирует голкипера РИА Новости.