• Баттон: Выбрать верную стратегию крайне важно

    17.04.11 16:21

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Упустив третье место на последних кругах Гран-при Китая, пилот «Макларена» Дженсон Баттон честно признал, что соперники в Шанхае просто были чуточку быстрее. Дженсон захватил лидерство на старте, но в итоге финишировал только четвертым. Марка Уэббера и Льюиса Хэмильтона он пропустил в борьбе на трассе, а Себастьяна Феттеля – во время синхронного пит-стопа, уточняет f1news.ru.

    «Поздравляю Льюиса, он отлично провел гонку. Это был один из тех случаев, когда на трассе происходит множество обгонов и борьбы. Приятно принимать во всем этом участие, но я просто был недостаточно быстр. По какой-то причине мне было сложно следить за состоянием задних шин. Четвертое место – это лучший результат, который сегодня позволила завоевать машина.

    Когда у соперников более свежая резина – у вас почти нет шансов им противостоять. Например, когда Уэббер обгонял меня – он был намного быстрее. Вы просто не в состоянии что-то сделать: можно пробовать отыграться, но без достаточного сцепления с трассой и эффективного торможения это очень сложно. Непростой день для меня – почему-то наша скорость оказалась недостаточно высокой», - заметил Баттон после финиша.

    Гонщик полагает, что в этот раз важным элементом стала стратегия команд. Так, в «Макларен» предпочли останавливаться трижды, что, в конечном счете и принесло Льюису Хэмильтону победу: «Выбрать верную стратегию крайне важно – взгляните на Уэббера, который финишировал третьим, следом за своим напарником. Себастьян стартовал с поула, а Уэббер – только с 18-го места. Это потрясающе».