• Батыршина высказалась о судействе на чемпионате мира

    Российские гимнастки взяли золото в групповом многоборье
    Батыршина высказалась о судействе на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Батыршина поделилась мнением о судействе на чемпионате мира в японском Китакюсю. Специалист отметила, что жюри недооценили выступление российских спортсменов с булавами и обручами.

    «На мой взгляд, оценка за первое упражнение могла бы быть повыше. Но здесь, знаете, такая история: когда ты даешь повод - а повод был явный, очевидная потеря, был сбит рисунок в упражнении, одна гимнастка была не в синхроне, - то обдирают по полной программе. Надо на три головы быть выше всех и не давать повода, - рассказала Батыршина в интервью «Газете.ru».

    Чемпионка мира также отметила, что выступления гимнасток российской сборной с мячами было «гениальным». Именно поэтому засудить спортсменок у судей «не поднялась рука».

    29 октября российские гимнастки забрали золотую награду на чемпионате мира в Японии. Девушки победили в групповом многоборье.

    Дина Аверина, выступавшая с индивидуальной программой с обручем, булавами и мячом, завоевала первое место и стала 17-кратной чемпионкой мира.

    Кроме пяти золотых наград, спортсмены российской сборной имеют в активе три серебряные и одну бронзовую медаль.


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий