• Баварию в Токио ожидает суровая схватка

    30.07.08 16:20

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Около 10 000 километров, 12 часов полета и семь часов разницы во времени отделяют Мюнхен от Токио – "это тяжело", признался Ули Хенесс в преддверии поездки в Японию, которая в общей сложности займет немногим более трех дней. Однако, вопреки изматывающей поездке, клуб будет счастлив повидать своих партнеров – "Урава Ред Даймондс". Ведущий клуб Германии, таким образом, отбыл во вторник, чтобы посетить Японию в третий раз с 2005 года.

    "Если вы команда с мировым именем, то приходится совершать подобные поездки для встреч с соперниками по всему миру", - комментирует Хёнесс, глава делегации из 39 человек. Команда едет без травмированных Рибери, Тони, Боровски, Демикелиса и Бутта, а также без Сосы и Брено, которые находятся в распоряжении своих олимпийских сборных. Вместо них в команду зачислены перспективные дублеры Мехмет Экиджи и Томас Мюллер.

    Поездка "в плане времени не совсем идеальна", - говорит Юрген Клинсманн, но главной задачей сейчас является выжать все лучшее из этих обстоятельств. "Мы относимся с большим уважением к нашему партнерству с "Урава Ред Даймондс", - продолжает Клинсманн, - "дату для поездки определили больше года назад и никто точно не знал как будет выглядеть тренировочный график после чемпионата Европы".

    Главный тренер рад по крайней мере тому, что команде предстоит серьезная спортивная проверка. В четверг, в 12:30 по центрально-европейскому времени, "Урава" примет на свем поле "Баварию", что станет для мюнхенцев предпоследней разогревочной игрой перед матчем первого круга на Кубок Германии против эрфуртского "Рот-Вайса", который состоится десятью днями позже. "У японцев сезон в разгаре и они будут находиться в хорошей форме. Они также являются одной из лучших команд Европы", - комментирует Клинсманн.

    "Ред Даймондс", возглавляемые немецким тренером Гертом Энгельсом и находящиеся ныне на второй строчке таблицы чемпионата Японии, в прошлом сезоне финишировали вслед за чемпионом и выиграли Лигу Чемпионов Азии. "Они будут в полной боевой готовности", - полагает Хёнесс, добавив, что матч в Токио станет настоящим тестом для "Баварии" в преддверии сезона 2008/09.

    Помимо матча против японских партнеров, "Бавария" также проведет тренировку и посетит детский футбольный турнир. После двух ночей, проведенных в Токио, команда прибудет в Мюнхен в пятницу. Хёнесс признался, что поездка была сознательно сокращена, насколько это вообще было возможно. "У нас не должно возникнуть больших проблем с временной разницей", - говорит менеджер. И он знает, о чем говорит: ведь, в конце концов, это не первая поездка клуба в Японию.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»