• Баюл обвинила дизайнера костюма Загитовой в плагиате

    Баюл обвинила дизайнера костюма Загитовой в плагиате - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка 1994-го года Оксана Баюл сравнила свой костюм с платьем олимпийской чемпионки Пхенчхана Алины Загитовой.

    Баюл выложила на своей странице в инстаграме скрин статьи про рейтинг лучших костюмов победительниц Олимпиад и написала: «Мой костюмчик был состряпан в 1995 году. Плагиат какой-то с костюмчиком получился снова».



    Костюм «красной балерины» сшила для Загитовой дизайнер Ольга Рябенко, работающая с группой Этери Тутберидзе. Она также создала легендарное красное пальто Юлии Липницкой и платье Евгении Медведевой для «Анны Карениной».

    В декабре 2019-го года Загитова объявила о приостановке карьеры после неудачного выступления в финале Гран-при, где она заняла только шестое место. В начале сезона-2020/21 ее включили в состав сборной России, но она сообщила, что пропустит контрольные прокаты сборной и этапы Кубка России, чтобы сосредоточиться на работе в «Ледниковом периоде».

    Баюл также выложила афишу шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» и заявила, что фигуристы не знают, кто создал этот бренд. После чемпионата мира 1969-го года промоутер Том Коллинз организовал тур фигуристов в США под названием «Champions on Ice».

    Читайте также

    Загитова не смогла исполнить ни одного прыжка на шоу Тутберидзе

    Загитова отметила выступление россиян на чемпионате мира в Стокгольме

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий