• «Пока Алина ничего своего не создала»: Баюл – о вкладе Загитовой в фигурное катание

    «Пока Алина ничего своего не создала»: Баюл – о вкладе Загитовой в фигурное катание - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка Лиллехаммера Оксана Баюл поделилась мнением об олимпийской чемпионке Пхенчхана Алине Загитовой.

    В середине июня Баюл раскритиковала Загитову за то, что она сфотографировалась в короне еще одной олимпийской чемпионки Татьяны Навки для анонса ледового шоу «Руслан и Людмила».

    «Да, я сказала, что Алина и Навка не поделили корону. Теперь уже олимпийских чемпионок там четыре в этой роли. Одна на четверых корона будет. Это как в одном балете выпустить на одну роль четырех прим-балерин», – цитирует Баюл «Спорт-Экспресс».

    В ответ на критику из-за короны Загитова написала, что вернет ее в целости и сохранности законной владелице. По словам Баюл, это характеризует Алину как хорошего и мягкого человека.

    «Мне не хватает уникальности в образе Загитовой? Я в 2018-м болела за Женю [Медведеву]. И я смотрю, что делают она и Алина – это два разных человека. На данный момент Алина ничего своего не создала. Я как минимум в 1993-м привнесла в мир фигурного катания вращение „кольцо“», – добавила Баюл.

    В декабре 2019-го года Загитова объявила о приостановке карьеры после неудачного выступления в финале Гран-при, где она заняла только шестое место. В начале сезона-2020/21 ее включили в состав сборной России, но она решила сосредоточиться на работе в «Ледниковом периоде». Перед стартом сезона-2021/22 Загитова не вошла в состав национальной команды.

    Читайте также

    Загитова не вошла в новый пул допинг-тестирования ISU

    ISU объявил список участников этапов Гран-при, Загитовой и Медведевой там нет

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий