• Базаревич: «Нижегородцам не хватило опыта»

    24.04.11 18:25

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главные тренеры московского «Динамо» и «Нижнего Новгорода» прокомментировали сегодняшний матч чемпионата России по баскетболу между этими командами.

    Наставник бело-голубых Сергей Базаревич отметил, что на итоговом результате сказалась в том числе и отсутствие у соперников «Динамо» опыта:

    «Я рад, что мы победили, и тому, как мы это сделали, а то Нижний Новгород” почувствовал себя уж больно комфортно. Они — молодая команда. Не получилось в начале, и они посыпались. Мы же забили свои броски — почувствовали уверенность. Понравилось, что мы хорошо двигались, играли интенсивно. Много энергии внёс Воронов, даже несмотря на проблемы с фолами. Отлично сыграл Уразманов, правда, подустав в концовке, допустил потери. Мы всегда знали, что у него есть талант; надеюсь, выражение про палку, стреляющую раз в год, не про него.

    Ещё одна важная вещь. Мы играли вместе. Если не получалось у Жуканенко или у Кейру, это не отражалось на командной игре. Самое главное — мы продолжали защищаться. Когда необходимо было удержать разницу, я особо подчёркивал, что главные усилия должны быть сосредоточены на защите»

    Рулевой нижегородцев Зоран Лукич не скрывал своего расстройства от исхода поединка:

    «Хочу поздравить наших соперников с победой. Но хочу сказать, что «Динамо» не преподнесло нам никакого сюрприза. Самый большой сюрприз преподнесла мне моя команда, которая вела себя неадекватно обстановке, учитывая что это была одна из решающих встреч за попадание в плей-офф. И это катастрофический момент. Меня разочаровала и обстановка в команде перед матчем, и сама игра.

    Приведу лишь один пример: самым полезным игроком нашей команды сегодня стал Валентин Юрчик – игрок, который два с половиной месяца не тренировался с командой, и перед матчем с Динамо провел только три тренировки. Это внутреннее поражение команды, и с этим нам нужно разобраться. Нам нужно сделать выводы после этого поражения, и это особенно важно в преддверии следующего матча. Если не произойдет кардинальных перемен, ничего хорошего нам ждать не приходится. Успех достигается упорной работой, а вот рассыпаться он может очень легко. И этого нам нужно постараться избежать», - приводит слова Лукича официальный сайт нижегородцев.