• Базаревич остро отреагировал на разгром от Италии

    21.02.20 11:26

    Базаревич остро отреагировал на разгром от Италии - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной России Сергей Базаревич прокомментировал поражение от Италии (64:83) в первом матче квалификации к Евробаскету-2021. 

    «Мы сегодня показали свое плохое лицо. Нужно извлечь что-то позитивное из этого матча, сделать шаг вперед и сыграть дома гораздо лучше, чем сегодня. Италия была в огне, и мы знали, что этого можно ожидать. Соперник забил множество трехочковых: какие-то из них с сопротивлением, какие-то нет. У нас мяч залетал хуже, но, когда он не залетает, нужно лучше играть в защите!

    »Мы пытались-пытались, но в конце смазали несколько легких бросков, не попали штрафные и расстроились. В концовке разница стала огромной, за нее стыдно. Но мы должны отреагировать на это поражение, и мы это сделаем. Можно было бы найти много объяснений случившемуся, но реальность – на табло", – приводит слова Базаревича «Матч ТВ».

    Помимо итальянцев в нашей квалификационной группе присутствует Эстония и Северная Македония. По 3 сильнейшие команды из каждой группы попадают на Евробаскет 2021. Из групп, где играют хозяева финального этапа, в которой и оказалась сборная России, на чемпионат попадают по 2 сильнейшие команды.

    Следующий матч квалификации россияне проведут 23 февраля. На арене в Перми команда примет Северную Македонию.

    Чемпионат Европы по баскетболу пройдет со 2 сентября по 19 сентября 2021 в четырех странах – Германии, Чехии, Италии и Грузии. Финальный раунд состоится в Берлине.

    Читайте также

    «Химки» обыграли «Милан» в выездном матче Евролиги 

    Новый главный тренер «Зенита» Хави Паскуаль: Наша ментальность ужасна, мы играли, как неудачники