• Базаревич возмущен поведением болельщиков «Динамо»

    01.05.11 18:48

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главные тренеры баскетбольных команд «Динамо» и «Енисея» на пресс-конференции после встречи между этими клубами в рамках чемпионата России (67:81) поделились своими впечатлениями от прошедшего матча.

    Сербский наставник «Енисея» Стеван Караджич отметил заслуженность успеха своих подопечных:

    «Сегодня мы были лучше, особенно в первой половине, когда у нас пошел трехочковый бросок. В защите мы также действовали хорошо. Однако имея преимущество в 16-17 очков в первой половине, мы допустили ошибки, позволившие Динамо вернуться в игру и сократить разницу до 10-ти очков. Во второй половине мы сыграли умнее. Я думаю, эта игра далась нам легче психологически. Мы играли без давления и добились победы».

    Сергей Базаревич, возглавляющий «Динамо», был возмущен поведением некоторых болельщиков столичного клуба:

    «Мы благодарны болельщикам, которые не смотря на праздничный день приходят и поддерживают. За исключением всяких неадекватных личностей. Мне говорят, что не следует реагировать на выкрики с трибун, но, мне кажется, что надо болеть за свою команду, а не сыпать оскорблениями. Когда мы выигрываем, всё хорошо, а если у команды что-то не получается, и при этом она продолжает бороться, сокращая с -18 до -6, трибуны не подгоняют ее, а ребятам нужна такая поддержка.

    Я бы на месте болельщика Динамо урыл бы сидящего рядом, если он оскорбляет игроков, клуб и всех вокруг. Если я переживаю за клуб, такой человек не будет сидеть рядом со мной, он будет сидеть совершенно в других местах. Я считаю, что выигрывает не тренер, не игроки - выигрывает организация, выигрывает клуб. Надеюсь, на следующий сезон у нас будет реальный клуб, реальная организация, и ситуация кардинально поменяется.

    Нам удалось справиться с Бакстером, главной ударной силой Енисея, но сегодня соперник показал выдающийся процент реализации трехочковых бросков. Мы пробовали разные виды защиты, но получали трехочковые и против личной, и против зонной, и против смешанной защиты. Самое смешное, что накануне мой ассистент Александр Васин показал статистику последних 5-ти матчей Енисея, которая свидетельствовала об их очень низком проценте реализации дальних бросков. Тем не менее соперник, забив в первой четверти с высоким процентом, в том числе сложные броски через руки, почувствовал уверенность. Мы же свои броски не попали.

    Наша команда, впрочем как и соперник, ловит свою игру от нападения. Хотя должно быть наоборот: фундамент в защите должен давать кураж в нападении. Мы в течение всего сезона не можем этого добиться», - цитирует тренера официальный сайт «Динамо».