• Бекхэм – все еще самый высокооплачиваемый футболист планеты

    21.04.11 15:08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Согласно рейтингу, опубликованному всемирно известным изданием Forbes, Дэвид Бекхэм до сих пор остается на вершине списка игроков с самым высоким доходом в мире. Когда он почти 4 года назад дебютировал в MLS в составе «Лос-Анджелес Гэлэкси», то на матче присутствовал ряд звезд Голливуда: Том Круз, Ева Лонгория, Мэри-Кейт Олсен и Арнольд Шварценеггер.

    И пусть за прошедшие сезоны он отметился лишь 9 голами за клуб, его доходы существенно не изменились. В частности, в минувшем году они составили 40 миллионов долларов. По этому показателю от него отстают Криштиану Роналду (38 млн) и Лионель Месси (32 млн).

    Стоит отметить, что аналитики Forbes учитывают не только клубные зарплаты, но также бонусы и прочие доходы. Что касается англичанина, то львиную долю его гонораров составляют деньги от спонсорских контрактов. Например, с «Пепси» и «Адидас».

    В свою очередь, обладатель второго места в рейтинге, португалец Криштиану Роналду является рекламным лицом продукции «Найк», «Армани», «Кастрол» и т.д. Кроме того, у игрока «Реала» большая аудитория поклонников в Интернете. На его странице в Facebook значится 24 миллиона человек.

    Месси же зарегистрировался в популярной социальной сети недавно и обзавелся пока лишь 7 миллионами фанатов. Его доход составляют 16 миллионов долларов, получаемые от «Барселоны», и такая же сумма, идущая от спонсорских контрактов.

    Самые высокооплачиваемые футболисты в 2010 году по версии Forbes

    1. Дэвид Бекхэм («Лос-Анджелес Гэлакси») - $40 млн
    2. Криштиану Роналду («Реал Мадрид») - $38 млн
    3. Лионель Месси («Барселона») - $32 млн

    4. Кака («Реал Мадрид») - $25 млн
    5. Роналдиньо («Фламенго») - $24 млн
    6. Тьерри Анри («Нью-Йорк Ред Буллз») - $21 млн
    7. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») - $20 млн
    8. Фрэнк Лэмпард («Челси») - $17 млн
    9. Златан Ибрагимович («Милан») - $17 млн
    10. Самуэль Это'О («Интер») - $15 млн