• Беленов о столкновении с Набиуллиным в матче «Уфа» – «Химки»: По горячим следам – хотел его ударить

    Вратарь получил травму и может пропустить минимум три месяца

    08.06.22 21:13

    Беленов о столкновении с Набиуллиным в матче «Уфа» – «Химки»: По горячим следам – хотел его ударить - фото

    Фото: сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Вратарь «Уфы» Александр Беленов рассказал подробности эпизода с защитником «Химок» Эльмиром Набиуллиным в очном матче 27-го тура РПЛ. На 15-й минуте той игры Набиуллин грубо сфолил против Беленова и получил прямую красную карточку. Вратарь получил травму и был вынужден тогда покинуть поле.

    «Я не понял, зачем он так агрессивно шел. В мяч он не сыграл, и получилось, что неудачно попал: колено левое – голеностоп – колено правое. Отправлял фото во все точки мира. В Испании один доктор сказал, что я под поезд попал. Неприятная картина.
    По горячим следам – хотел его ударить (смеется). А потом – нет. Это уже произошло и назад ничего не вернешь. Нужно дальше с этим жить, лечиться, восстанавливаться и играть», – цитирует Беленова «Матч ТВ».

    После установления характера повреждения генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что у Беленова были повреждены около 50% связок голеностопа, а на восстановление игрока уйдет минимум три месяца.

    Беленов выступает за «Уфу» с февраля 2017 года. По итогам сезона 2021/22 башкирская команда вылетела в ФНЛ, проиграв стыковые матчи «Оренбургу». В минувшем чемпионате 35-летний вратарь провел 27 матчей и пропустил 36 голов.