• Белоус – о смене Слуцкого в «Рубине»: Должны быть четкие критерии, а то получится очередной Ваноли

    Казанцы проиграли в Кубке России команде ФНЛ

    20.04.22 17:21

    Белоус – о смене Слуцкого в «Рубине»: Должны быть четкие критерии, а то получится очередной Ваноли - фото

    Фото: РПЛ / Ольга Воронова / «Сочи», Джалиль Губайдуллин / «Рубин»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным высказался о неудачном отрезке «Рубина» и о возможном новом тренере для казанской команды. 

    – В шести последних официальных матчах у «Рубина» только одна ничья и пять поражений. Как остановить падение?
    – Это к тренеру (Слуцкому – «Спорт День за Днем») вопрос. Он должен управлять футболистами, какие бы потери не были с уходом легионеров. Прошло уже почти два месяца. Достаточно было времени перестроить ряды. Что остается делать? Сражаться в каждом матче, пытаться набирать очки, чтобы не вылететь из премьер-лиги. С такой игрой «Рубин» может это сделать. В зависимости от собственных ресурсов клубу нужно постараться активно провести трансферное окно поиск новых футболистов, чтобы вдохнуть силы в команду.     

    – Тяжело ли будет «Рубину» найти тренера в случае увольнения Слуцкого?
    – Тренера всегда сложно искать, особенно если делать это в пожарном порядке. У хороших менеджеров всегда есть в рукаве определенная колода. Когда назначается тренер, нормальный генеральный менеджер уже думает, кто придет ему на замену. Это такая тренерская судьба.   

    – Какая кандидатура сейчас больше всего подойдет «Рубину»?
    – Надо понимать, какие задачи ставит команда и каким финансированием располагает. Нашел же Антон Евменов Гаранина, который построил блестящую игру. «Енисей» по всем статьям сегодня переиграл «Рубин», показав шедевральные переходы из обороны в атаку с ударами и забитыми мячами. Могли вообще забить мячей шесть, а не только три. Тренеры есть, им нужно доверять. Главное, надо понимать, по каким критериям его брать. Если просто так взяли, как геймеры в казино играют, то начнется «попал или не попал». Должны быть четкие и понятные критерии, а то получится очередной Ваноли, – рассказал Белоус. 

    В четвертьфинале Кубка России «Рубин» проиграл красноярскому «Енисею» со счетом 1:3.  

    Команда Слуцкого не может выиграть шесть матчей подряд. Последний раз казанцы обыгрывали в гостях грозненский «Ахмат» 7 марта. 

    В турнирной таблице РПЛ «Рубин» занимает 12-е место с 26-ю очками. Команду отделяет одна очко до стыковых матчей за сохранения места в чемпионате России.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий