• Белоус: У российских футболистов зарплаты неадекватные, поэтому не удивлюсь, если клуб пойдет на условия Бакаева

    17.09.21 15:48

    Белоус: У российских футболистов зарплаты неадекватные, поэтому не удивлюсь, если клуб пойдет на условия Бакаева - фото

    Фото: ФК "Спартак"

    Бывший генеральный директор «Ростова» и «Локомотива» Юрий Белоус прокомментировал информацию о том, что полузащитник «Спартака» Зелимхан Бакаев просит у клуба новый контракт с зарплатой 2 млн евро в год. 

    «Сейчас у российских футболистов зарплаты просто неадекватные, поэтому не удивлюсь, если клуб пойдет на условия Бакаева. Сейчас он не прогрессирует абсолютно. Раньше я считал, что это железный кандидат в сборную России, то сейчас в этом сильно сомневаюсь. Пока у нас будет такой жесткий лимит на легионеров, если клуб будет тратить не те деньги, которые зарабатывает, то будут такие зарплаты у русских футболистов», – сказал Белоус «РБ Спорт». 

    По нынешнему контракту Зелимхан получает 1 млн евро в год, соглашение истекает летом 2022 года. Transfermarkt оценивает игрока в 5 млн евро. 

    Весной сообщалось, что Бакаев планировал покинуть «Спартак», но остался из-за назначения Руя Витория, чтобы поработать с португальским специалистом.

    На протяжении всей карьеры Бакаев выступал за красно-белых,  лишь в сезоне-2018/2019 играл на правах аренды за «Арсенал».

    В нынешнем сезоне полузащитник провел 10 матчей за «Спартак». Бакаев отдал одну результативную передачу и заработал 2 желтые карточки.

    За сборную России Бакаев дебютировал в октябре 2019-го. 7 сентября текущего года Зелимхан в отборочном матче чемпионата мира-2022 против Мальты забил свой первый матч за национальную команду.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий