• Бенедикт Хеведес пояснил, как трансфер Федора Смолова повлиял на «Локомотив»

    07.02.20 17:20

    Бенедикт Хеведес пояснил, как трансфер Федора Смолова повлиял на «Локомотив» - фото

    Фото: Life.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Локомотива» Бенедикт Хеведес рассказал о переходе Федора Смолова в «Сельту».

    – Для меня это стало неожиданностью. Я не знал об этом трансфере, – приводит слова Хеведеса Sport24. – Он повлияет на «Локомотив», потому что у нас не такая большая скамейка нападающих. Когда вернется Фарфан, мы не знаем. Будем надеяться, что он как можно быстрее сможет выйти на поле. Жаль терять такого классного игрока, как Смолов. Но это его личное решение. И я могу его только уважать как спортсмен. Буду следить за ним в испанском чемпионате и желать только самого лучшего. Пусть добивается там успехов.

    31 января экс-форфард «Локомотива» подписал контракт с «Сельтой». По его условиям Смолов будет выступать за клуб на правах аренды до лета 2020 года. Испанский клуб имеет право дальнейшего выкупа игрока, однако «Локомотив» заявил, что данный пункт сделки необязательный и продажа Смолова в «Сельту» зависит от решения красно-зеленых. В составе новой команды Федор уже отыграл один матч, выйдя на замену против «Валенсии». 

    29-летний форвард перешел в «Локомотив» летом 2018 года. Сумма трансфера составила 9 млн. евро. В текущем сезоне Смолов провел за «железнодорожников» 19 матчей во всех турнирах, в которых забил четыре гола и сделал четыре голевых передачи.

    Читайте также:

    Бенедикт Хеведес: К «Зениту» особое отношение. В финансовом плане его можно сравнить с «Баварией» 

    Нападение сборной России в преддверии Евро-2020: Только Дзюба в порядке 

    Кокорин или Шомуродов вместо Смолова в «Локомотиве»? Семину нужны чистые форварды