• Берите пример с «Челси»

    28.08.06 12:52

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренер сборной Англии Стив Макларен хочет, чтобы его сборная была похожа на «Челси» Жозе Моуринью. Макларен посетил тренировку чемпионов Англии, пообщался с португальским тренером и двумя подопечными – защитником Джоном Терри и полузащитником Фрэнком Лэмпардом.

    – У меня состоялся обстоятельный разговор с Жозе, – признался Макларен. – Мы говорили о командной этике, которая является важнейшим фактором в современном футболе. С того момента как Моуриньо прибыл в нашу страну, он говорит именно об этом. Такие вещи, как отношения между клубами и сборной, являются жизненно важными в работе тренера.

    Наставник сборной добавил, что может многому научиться у клубных тренеров:

    – Мы не знаем игроков так,  как их знают тренеры клубов. Они знают о них все, до мельчайших деталей. А мы лишь смотрим на то, как они играют, и выделяем отдельные моменты. Я бы хотел, чтобы в сборной была клубная атмосфера, чтобы мы были хорошим английским клубом.

    Макларен, заменивший на посту главного тренера сборной Эрикссона, начал с победы в товарищеском матче с греками – 4:0.

    Тем временем сборная, похоже, лишилась Рио Фердинанда, который получил травму в матче «Манчестер Юнайтед» – «Уотфорд». Главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон заявил, что у защитника подозревают перелом пальца. Если диагноз подтвердится, то ожидается, что его место в центре обороны сборной займет Майкл Доусон из «Тоттенхэма».

    Кроме того, травмированы Джо Коул, Джейми Каррагер и Дин Эштон, вместо которого в сборную вызван форвард «Эвертона» Энди Джонсон. Не сыграет в первом матче отборочного турнира к Евро-2008 и Уэйн Руни, удаленный в четвертьфинале ЧМ Англия – Португалия.