• Бернс: За сборную России надеюсь выступать до конца своей карьеры

    17.10.11 16:42

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Австралийский регбист сборной России Адам Бернс рассказал о перспективах развития регби в России.

    - Пробыв в Москве на протяжении недели, я стал еще трепетнее относиться к Австралии – я очень благодарен, как и большинство австралийцев, что у нас есть возможность жить обеспеченно, свободно и беззаботно. Мы действительно счастливая нация. Москва же сильно изменилась за 15 лет. Сейчас она очень похожа на другие европейские города, но в то же время в столице России немало особенностей, присущих стране, жившей долгое время обособленно.

    К примеру, каждому гражданину России в обязательном порядке положено носить с собой паспорт. Если сотрудники правопорядка задержат вас без данного документа, то существует большая вероятность получить штраф. Кроме того, в Москве могут проверить документы или билет по два, а то и по три и по четыре раза. Это может даже произойти, если вы переходите из одного музейного зала в другой. Конечно, у каждого общества есть свои недостатки и позитивные стороны, в-общем я доволен временем, проведенным в Москве.

    Если говорить о развитии регби в России, то мой прогноз таков – в будущем сборная России добьется побед над великими регбийными державами. Это всего лишь вопрос времени. Это может произойти через 4 года, или через 24, но «Русские медведи» добьются своей большой победы. Все дело в том, что игра регби идеально подходит для русских. В России есть хоккей, но альтернативных контактных видов спорта просто нет. Поэтому потенциал регби в России огромен, ведь русские от природы физически сильны. Они люди гордые, сильные, атлетичные и неуступчивые.

    Кроме того, регби-7 вошел в олимпийскую программу. Учитывая то, насколько Россия сконцентрирована на олимпийских видах, в регби будут вкладываться большие средства. Они обязательно поставят задачу выиграть медали на Олимпиаде-2016. Но для дальнейшего развития регби-15 российской сборной нужно играть больше матчей с топ-командами. Только соревнуясь с сильными оппонентами можно прибавить в мастерстве. И делать это надо отнюдь не раз в 4 года. Вся проблема заключается в IRB.

    Россия – перспективная для регби страна, и для развития игры им не требуется оказывать финансовую помощь. Достаточно просто обеспечить русских играми с сильными сборными на регулярной основе.

    Надеюсь, что все эти вопросы сложатся в пользу российского регби. Я же могу сказать, что рассчитываю выступать за сборную России до конца своей регбийной карьеры. Я уже отметил Кубок мира-2015 как последнее крупное событие. Безмерно благодарен России за эту возможность, и буду продолжать поддерживать регби в этой стране – на поле и вне его, – рассказал Бернс в своем блоге на официальном сайте «Мельбурн Ребелс», передает Спорт сегодня.