• «Беспредел есть беспредел»: Устюгов прокомментировал свою дисквалификацию и лишение олимпийского золота

    15.02.20 15:28

    «Беспредел есть беспредел»: Устюгов прокомментировал свою дисквалификацию и лишение олимпийского золота - фото

    Фото: focus.de

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгений Устюгов назвал беспределом решение Международного союза биатлонистов дисквалифицировать его и отнять у сборной России олимпийское золото за победу в эстафете.

    – Сегодня утром получил решение антидопинговой панели IBU. Уже не удивлен, беспредел есть беспредел, – прокомментировал Устюгов ТАСС. – Живу так уже шесть лет. Меня не удивляет, что в 2018 году IBU вынес решение по мне о том, что я не употреблял допинг, а теперь вдруг снова.

    Россиянин заявил, что будет защищать свою невиновность в суде. Устюгов хочет, чтобы его дело рассматривали публично, с участием журналистов.

    – Естественно, нет никаких аргументов, не было свидетелей во время заседания панели. Мои друзья говорили мне, что за этим стоят немцы, не знаю, все может быть, но мне все равно, кто стоит. Я пойду до конца, уже пошел в австрийский суд и пойду в любой другой. Время покажет, кто прав, я буду требовать только публичного рассмотрения с участием журналистов.

    Читайте также

    Легков отстоял свое олимпийское золото, которое у него отняли. Отстоит ли Устюгов?

    Александр Тихонов – о дисквалификации Устюгова: Я еще до Олимпиады в Сочи предупреждал, что беззаконие приведет нас к позору